Matematicas tercer periodo grado sexto -2




descargar 112.24 Kb.
títuloMatematicas tercer periodo grado sexto -2
fecha de publicación01.02.2016
tamaño112.24 Kb.
tipoDocumentos
med.se-todo.com > Química > Documentos
MATEMATICAS TERCER PERIODO GRADO SEXTO -2

  1. Consiste en una propiedad de la adición. (12 + 25) + 23 = 12 + ( 25 + 23) denominada

  1. Asociativa b. clausurativa c. modulativa e. distributiva

RESPUESTA : A

  1. Al resolver la propiedad anterior el resultado es

  1. 50 = 50 b. 60 = 60 c. 70 = 65 d. 60 = 65

RESPUESTA : B

3. Es propia de la división la siguiente propiedad (15 + 5) / 4 = 15/4 + 5/4

a. Asociativa b. clausurativa c. modulativa d. distributiva

RESPUESTA : D

4. al resolver la propiedad anterior el resultado es :

a. 6 = 6 b. 56.5 = 6.5 c. 5 = 5 d. 4 = 4 e. 3 = 3

RESPUESTA C

5. es una propiedad de la multiplicación 54 x11 = 11 x 54 denominada

a. Asociativa b. clausurativa c. modulativa d. distributiva e. conmutativa

RESPUESTA : E

5. Al resolver la propiedad del numeral 5 el resultado es

a. 595 = 595 b. 594 = 594 c. 495 = 495 d. 695 = 695

RESPUESTA B

6. el resultado del siguiente ejercicio 37 + (52 -18) - (67-29) = es

a. 57 b. 27 c.37 d.33

RESPUESTA : D

7. El resultado 4 x (5 x 9) = es

a. 180 b. 280 c.385 d.80 e. 78

RESPUESTA: A

8. El resultado 6 x (3 + 7) = es

a. 180 b. 280 c.60 d.80 e. 78

RESPUESTA : C

9. El resultado de 7200 / 100 x 5 + 60 = es

a. 320 b. 420 c.520 d.620 e. 220

RESPUESTA: B

10. el resultado 34 x 35 es

a. 311 b. 31 c. 320 d.39 e.310

RESPUESTA : D

11. el resultado de la potenciación anterior es :

a. 19683 b. 59049 c. 177147 d. 531441 e.1594323

RESPUESTA A

12. el resultado de una potencia de igual base 67/63 = es

a. 621 b. 610 c. 67 d. 63 e. 64

RESPUESTA E

13. El resultado de la potenciación anterior es =

a. 19683 b. 46656 c. 7776 d. 1296 e.279936

RESPUESTA D

14. la potenciación ( 23)4 es

a. 221 b. 212 c. 27 d. 23 e. 24

RESPUESTA B

15. la respuesta de la potenciación anterior es

a. 64 b. 128 c. 4096 d. 512 e. 1024

RESPUESTA C

16. la respuesta de la siguiente radicación es

a. 2 b. 4 c. 6 d. 12 e. 0.5

RESPUESTA A

17. la respuesta de la siguiente operación es

a. 2 b. 1 c. -2 d. -1 e. 3

RESPUESTA B

18. la respuesta a la siguiente radicación es

a. 2 b. 4 c. 6 d. 8 e. 7

RESPUESTA E

19. La respuesta a la radicación es

a. 20 b. 40 c. 60 d. 80 e. 70

RESPUESTA D

20. En el ejercito romano, un centurión era jefe de una centuria de soldados es decir, 100 soldados, si se forman en igual fila que de columnas ¿cuántos soldados deben formar en una fila?

a. 75 b. 40 c. 60 d.10 e. 70

RESPUESTA D

TECNOLOGÍA TERCER PERIODO GRADO séptimo 1 - 2

  1. El punto, la línea, el plano, el contorno, la textura y el color son elementos básicos de:



  1. Tecnología b. composición c. diseño d. textura e. regla aurea

RESPUESTA : C

  1. Sirve para conectar dos puntos en el espacio. Podemos definirla como la unión o aproximación de varios puntos.



  1. punto b. línea c. diseño d. contorno e. plano

RESPUESTA :B

  1. cuando el trazo de línea se une en un mismo punto



  1. punto b. línea c. diseño d. contorno e. plano

RESPUESTA : D

  1. tres son los contornos básicos excepto.

  1. Circulo b. triangulo c. rectángulo d. cuadrado

RESPUESTA C

  1. permite fragmentar y dividir el espacio, de esta forma podemos delimitar y clasificar las diferentes zonas de nuestra composición.



  1. punto b. línea c. diseño d. contorno e. plano

RESPUESTA : E

  1. No sólo podemos sentirla, sino verla a través de la visión estereoscópica binocular

a. Movimiento b. composición

c. Escala d. Dimensión e. regla aurea

RESPUESTA : D

  1. La finalidad del diseño gráfico es transmitir ideas, mensajes, afirmaciones visuales

a. Movimiento b. composición c. Escala

d. Dimensión e. regla aurea

RESPUESTA : B

  1. las diferentes normas y técnicas para realizar correctamente los elementos que se quieren construir son:

a.Sistema de composición b. sistema de diseño c. sistema de representación e. regla aurea

RESPUESTA : C

  1. los diferentes sistemas de representación son, excepto

a. de un punto sobre un plano b. cónica

c. cilíndrica d. europea

RESPUESTA : D

  1. el presente esquema representa una proyección de tipo :



a. de un punto sobre un plano b. cónica

c. cilíndrica d. europea

RESPUESTA : B

  1. el presente esquema representa una proyección de tipo :



a. de un punto sobre un plano b. cónica c. cilíndrica d. europea

RESPUESTA : A

  1. el presente esquema representa una proyección de tipo :



a. de un punto sobre un plano b. cónica

c. cilíndrica d. europea

RESPUESTA : C

  1. en el esquema señala con un X un tipo de perfil cual es



a. plano perfil b. plano horizontal c. plano vertical d. línea a tierra

RESPUESTA : A

  1. En el esquema señala con un Y un tipo de perfil cual es



a. plano perfil b. plano horizontal c. plano vertical d. línea a tierra

RESPUESTA : C





  1. en el esquema señala con un Z un tipo de perfil cual es





a. plano perfil b. plano horizontal c. plano vertical d. línea a tierra

RESPUESTA : B

  1. Cuantos tipos de géneros o clases de palancas existen

  1. 1 b. 3 c. 2 d. 4

RESPUESTA B

  1. Las palancas se suelen clasificar de acuerdo a la posición relativa entre el punto de apoyo o fulcro, el punto de aplicación de la resistencia y el punto de aplicación de la fuerza aplicada o potencia). En las palancas de primer género como se encuentra distribuida estas partes:



  1. el punto de apoyo está en un extremo y la resistencia en el otro extremo

  2. La resistencia está entre el punto de apoyo y el extremo sobre el que se ejerce la fuerza aplicada

  3. el punto de apoyo se encuentra entre la resistencia y la fuerza aplicada

  4. Ninguna de las anteriores

RESPUESTA C

  1. Las tenazas son palancas de :



  1. Segundo genero b. Cuarto genero c. tercer genero d. primer genero

RESPUESTA D

  1. En el instrumento anterior la letra O se refiere a



  1. Potencia b. resistencia c. fulcro d. eje

RESPUESTA C

  1. Una carretilla es una palanca de



  1. Segundo genero b. Cuarto genero c. tercer genero d. primer genero

RESPUESTA A

  1. En el instrumento anterior la letra A se refiere a



  1. Potencia b. resistencia c. fulcro d. eje

RESPUESTA A

  1. Una pinza para cejas es una palanca de

http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:and9gctqipcrg91rvd1me_vbj87qnf6nowptm3alfaevjn3yyxy5gk0ang

  1. Segundo genero b. Cuarto genero c. tercer genero d. primer genero

RESPUESTA C

  1. En el instrumento anterior la letra R se refiere a



  1. Potencia b. resistencia c. fulcro d. eje

RESPUESTA B

QUÍMICA ICFES TERCER PERIODO DE GRADO NOVENO

  1. El peso molecular de H4N2O3 es (pesos atomicos de H=1,N = 14,O=16)

a.45 gr/ mol b. 56 gr/ mol c 46. gr/mol d. 80 gr/mol

RESPUESTA D.

  1. El porcentaje en peso de nitrógeno en el compuesto H4N2O3 es :

  1. 45 % b. 35 % c 46. % d. 80 %

RESPUESTA B

  1. Hallar el peso molecular de un compuesto CH ( pesos atómicos C= 12 y H = 1 )

  1. 12 gr/ mol b. 15 gr/ mol c 13. gr/mol d. 80 gr/mol

RESPUESTA C

  1. Hallar la formula mínima de un compuesto de 52.9 % de aluminio y 47.1 % de Oxigeno ( pesos atómicos de Al = 27 y O = 16 )

  1. Al2O b. Al2O2 c Al2O3 d Al2O6

RESPUESTA C

  1. Teniendo en cuenta la formula mínima CH hallar la formula molecular si se tiene una masa molecular de de 56.07 gr

  1. C4H4 b. C2H2 c C2H3 d C2H6

RESPUESTA A

  1. Gramos de soluto dividido por el peso de una solución por 100

  1. formula mínima b. Formula molecular c. reactivo limite d. porcentaje en peso

RESPUESTA : D

  1. Es una expresión que representa la proporción más simple en la que están presentes los átomos

a. formula mínima b. Formula molecular c. reactivo limite d. porcentaje en peso

RESPUESTA : A

  1. Establece el numero de unidades de formula empírica o mínima que hay en el compuesto, expresa la composición real.

a. formula mínima b. Formula molecular c. reactivo limite d. porcentaje en peso

RESPUESTA : B


EXAMENES DE ICFES TERCER PERIODO SALUD OCUPACIONAL DÉCIMO

1. El completo bienestar físico, mental y social del individuo y no la ausencia de enfermedad es un concepto de.

a. Triada ecológica b. Ambiente empresarial c. OMS d. teoría biologista

RESPUESTA C

2. Es el conjunto de factores de orden físico, químico y biológico que actúan sobre el ser humano y que brindan a éste los recursos necesarios para su supervivencia.

a. medio ambiente b. agente causal c. huésped d. microclima

RESPUESTA: A

3. Pérdida del equilibrio o alteración física, mental o social que impide al individuo su realización personal y la participación en el desarrollo de la comunidad

a. salud b. triada ecológica c. enfermedad d. Riesgo

RESPUESTA: C

4. El hombre como un ser complejo con su estructura anatómica, que cumplen funciones vitales que pueden tener un buen o mal funcionamiento estamos hablando de un aspecto:

a. Mental b. Social c. ecológico d. Físico

RESPUESTA: D

6. El trabajo como actividad cotidiana que demanda la mayor parte del tiempo, exige para su práctica un ambiente concreto

a. medio ambiente b. agente causal c. huésped d.microclima

RESPUESTA: D

7. El triangulo equilátero que representa el equilibrio en su estado social, físico y mental , tiene como condición.

a. Que sus tres partes permanezcan iguales

b. que solo la física y mental permanezcan en equilibrio

c. que solo la física y social permanezcan en equilibrio

d. Ninguna de las anteriores.

RESPUESTA: A

8. El hombre al habitar en un ambiente se expone a la acción de los agentes contaminantes es dada por.

a. Medio ambiente b. Triada ecológica c. OMS d. teoría biologista

RESPUESTA :B

9. es todo animal, vegetal, fenómeno, condición física o química, que se encuentra en el ambiente ocupado por el hombre, y que al entrar en contacto con éste, puede causarle lesión orgánica o importante perturbación funcional

a. medio ambiente b. agente causal c. huésped d. microclima

RESPUESTA: B

10. la triada ecológica debido a su concepción intervienen tres elementos, excepto

a. Huésped b. ambiente c. IPS d. agente causal

RESPUESTA: C

11. Esta teoría concibe la salud  enfermedad de las personas como el resultado de múltiples factores interactuantes que inciden significativamente en el proceso que se da entre la vida y la muerte de cada individuo en una sociedad determinada así:

a. teoría Triada ecológica b. teoría de la multicausalidad c. OMS d. teoría biologista

RESPUESTA: B

12. Su función principal es inscribir, afiliar, carnetizar y garantizar la prestación de los servicios de salud correspondientes al POS a la población que pertenece al régimen contributivo. Entidades Promotoras de Salud.

a. ARP b. OMS c. IPS d. EPS

RESPUESTA : D

13. Institución Prestadora de Servicios de Salud .

a. ARP b. OMS c. IPS d. EPS

RESPUESTA : C

14. Situación de contingencia o peligro. Situación o proceso donde el resultado no siempre es el esperado.

a. Riesgo b. Accidente c. Incidente d. OPS

RESPUESTA : A

15. Es aquel organismo que alberga a otro en su interior o lo porta sobre sí, ya sea en una simbiosis de parásito, Es pertinente hablar siempre que hay una relación de dependencia de un sistema biológico (un ser vivo o un virus) respecto a otro sobre el que habita, ya sea de manera continua o temporal

a. Huésped b. ambiente c. IPS d. agente causal

RESPUESTA: A

QUÍMICA ICFES TERCER PERIODO DE GRADO DECIMO

  1. es el reactivo que en una reacción química determina, la cantidad de producto formado

  1. Rendimiento teórico b. pureza c. reactivo limite d. porcentaje en peso

RESPUESTA : C

  1. Cantidad máxima de un producto específico que se puede obtener a partir de determinadas cantidades de reactivos que se consume en su totalidad

  1. Rendimiento teórico b. pureza c. reactivo limite d. porcentaje en peso

RESPUESTA : A

  1. Una cantidad que relaciona el rendimiento de la real con el rendimiento teórico por 100 es.

  1. Rendimiento teórico b. rendimiento real c. pureza d. porcentaje de rendimiento

RESPUESTA : D

  1. Cantidad de producto puro que se obtiene en realidad de una reacción dada

  1. Rendimiento teórico b. rendimiento real c .porcentaje de pureza

d. porcentaje de rendimiento

RESPUESTA : B

  1. El peso molecular de (NH2)2CO peso atómicos (N=14,H =1, C =12 y O =16.) es :

  1. 45 gr/ mol b. 56 gr/ mol c 46. gr/mol d. 60 gr/mol

RESPUESTA D.

  1. Las moles 637,2 g de NH3 con 1142 g de CO2. Son respectivamente si N tiene un peso atómicos (N= 14, H = 1, C = 12 y O = 16.)

  1. 37.48 y 35.95 b. 37.48 y 25.92

c. 40.56 y 35.95 d. 65.36 y 25.92

RESPUESTA B.

  1. la proporción estequiométrica o molar entre NH3 y (NH2)2CO en la reacción



a. 1mol NH3 / 2 mol (NH2)2CO b. 2 mol (NH2)2CO / 1mol NH3



c. 1mol (NH2)2CO / 2 molNH3 d 2 mol (NH2)2CO / 1 molNH3



RESPUESTA C

  1. si a partir de a partir de 37,5 moles de NH3 se obtienen 18,75 moles de (NH2)2CO  y a partir de 26 moles de CO2 se obtienen 26 moles de (NH2)2CO el reactivo limite es



  1. H2O b. CO2 c. NH2 d. NH3

RESPUESTA D

  1. Calcular el rendimiento de azufre (S) en una reacción (peso atom. S = 32) http://www.eis.uva.es/~qgintro/imagenes/esteq4-05.gif para el reactivo en 5 mol H2S

  1. 7.05 MOLES b. 3.51 MOLES c. 17.05 MOLES gr d. 13.51 MOLES

RESPUESTA A

  1. Según el rendimiento teórico anterior calcular el porcentaje de rendimiento si el real es de 6.45 MOLES

  1. 85.45 % b. 91.48 % c. 37.89 % d. 85.51 %

RESPUESTA B

ARCHIVÍSTICA ICFES TERCER PERIODO DE GRADO DECIMO

1 Es la operación archivística realizada dentro del proceso de organización que consiste establecer secuencias naturales cronológicas y alfabéticas

a. Ordenación

b clasificación

c. proceso archivístico

d. Operarios

RESPUESTA : A

2. Establecimiento de agrupaciones documentales diferenciadas

a. Ordenación

b clasificación

c. proceso archivístico

d. Operarios

RESPUESTA: B

3. la ordenación documental se fundamenta en

A Principio de orden original y los manuales de procedimiento

b. Elementos y mobiliario

c. Principio de orden nominal y orden original

d. Principio de de orden original y puesto de trabajo

RESPUESTA : A

4. Se refiere a la serie de pasos que debe cumplir para el cumplimiento de un trámite, que a su vez es una secuencia en la producción documental.

a. Manuales de procedimiento

b. Principio nominal

c. Principio de orden original

d. Principio de procedencia

RESPUESTA: C

5 La regla para organizar las carpetas cuando se tiene los siguientes datos

Natalia Giraldo Barragan, Cedula 30,356. 567, cedula 24.759.321, cedula 10.053.654

Cedula #24.359.256,

  1. Natalia Giraldo Barragan 10.053.654 , Natalia Giraldo Barragan #24.359.256, Natalia Giraldo Barragan #24.759.321, Natalia Giraldo Barragan # 30,356. 567



  1. Barragan Giraldo Natalia # 10.053.654 , Barragan Giraldo Natalia #24.359.256, Barragan Giraldo Natalia #24.759.321, Barragan Giraldo Natalia # 30,356. 567



  1. BARRAGAN GIRALDO NATALIA # 10.053.654 , BARRAGAN GIRALDO NATALIA #24.359.256, BARRAGAN GIRALDO NATALIA #24.759.321, BARRAGAN GIRALDO NATALIA # 30,356. 567



  1. GIRALDO BARRAGAN, Natalia # 10.053.654 , GIRALDO BARRAGAN,Natalia #24.359.256, GIRALDO BARRAGAN,Natalia #24.759.321, GIRALDO BARRAGAN,Natalia # 30,356. 567

RESPUESTA: D

6 La quinta regla para nombrar los individuos y sus ocupaciones en forma correcta es:

a. Acosta Ruiz, Jaime Andrés (arquitecto) - Botero, Luis Eduardo (banquero)– Moreno, Zapata Aldemar ( gerente) – Botero, Francisco Javier ( medico)

b Moreno ,Zapata Aldemar(arquitecto) - Botero, Luis Eduardo(banquero)– - Acosta Ruiz, Jaime Andrés ( medico)

c. ACOSTA RUIZ, Jaime Andrés (arquitecto) - BOTERO, Luis Eduardo(banquero)– Botero, Francisco Javier ( medico) - MORENO ZAPATA, Aldemar (veterinaria).

d. Aldemar, Moreno Zapata(arquitecto) - Jaime Andrés Acosta Ruiz(banquero)–, Luis Eduardo Botero( medico)

RESPUESTA : C

7 Herramienta que permite visualizar de manera grafica las distintas actividades que se llevan a cabo al interior de un proceso en forma secuencial.

a. Crucigramas

b Organigramas

c. Flujogramas

d. Mapas conceptuales

RESPUESTA: C

8.. Sistema de ordenación alfabéticos

a. Onomástico, toponímico, temático

b. Ordinal, temático, cronológico

c. Alfanumérico y ordinal cronológico

d. Onomástico, Alfanumérico, Ordinal

RESPUESTA : A

9. La primera regla para nombrar los individuos en forma correcta es:

a. Acosta Ruiz, Jaime Andrés - Botero, Luis Eduardo – Moreno, Zapata Aldemar

b ACOSTA RUIZ, Jaime Andrés - BOTERO, Luis Eduardo - MORENO ZAPATA, Aldemar

c. Moreno ,Zapata Aldemar - Botero, Luis Eduardo - Acosta Ruiz, Jaime Andrés

d. Aldemar, Moreno Zapata - Jaime Andrés Acosta Ruiz, Luis Eduardo Botero

RESPUESTA: D

10. La segunda regla para nombrar los individuos en forma correcta es la guía telefónica

a. Bermúdez Gaviria Luis Hernán, Bermúdez Bedoya Luis Orlando Cardona zuluaga luz marina – Cardona Castrillon Luz Marleny

b Bermúdez Bedoya Luis Orlando, Bermúdez Gaviria Luis Hernan, Cardona Luz Zuluaga Marina – Cardona Castrillón Luz Marleny

c , BERMÚDEZ GAVIRIA Luis Hernan , BERMÚDEZ BEDOYA Luis Orlando, CARDONA ZULUAGA Luz Marina – CARDONA CASTRILLÓN Luz Marleny

d Bermúdez Bedoya Luis Orlando, Bermúdez Gaviria Luis Hernán, Cardona Luz Castillón Marina – Cardona Zuluaga Luz Marleny

RESPUESTA: C

EXAMEN ICFES QUÍMICA UNDÉCIMO TERCER PERIODO 2012

  1. El nombre correcto químico del compuesto es



  1. Metilciclohexano b. Metilbenceno

  1. Etilbenceno d. etilciclohexano

RESPUESTA : B

  1. La reacción representada a continuación es :



  1. Nitración b. sulfanación c. halogenación d.Friedel Crafs

RESPUESTA C

3. El componente principal de los compuestos aromáticos es:

  1. Fenil b. Fenol c. metil d. benceno

RESPUESTA: D

4. El nombre industrial del siguiente compuesto



  1. Anilina b. nitrobenceno c. tolueno d. fenol

RESPUESTA: C

5. El aromático siguiente es :



a. Disustituido b. monosustituido c. trisustituido d. tretrasusutituido

RESPUESTA : A

6. El nombre del compuesto químico anterior es.

a. para Bromo anilina b. metabromoanilina

c. para bromo aminobenceno d. ortobromonitrobenceno

RESPUESTA : C

7. El nombre industrial del compuesto anterior es.

a. para Bromo anilina b. metabromoanilina

c. meta bromo aminobenceno d. ortobromonitrobenceno

RESPUESTA : A

8. El nombre correcto de la siguiente estructura es:

a. 2,3,5 tricloro fenol b. b. 2,4,5 triclorofenol

c 3,4,6 triclorofenol d. 1,3,4, triclorofenol

RESPUESTA : B

9. El nombre químico de la estructura anterior es:

a. 2,3,5 tricloro carbohidroxibenceno c. 1,3,4 tricloro carbohidrofibenceno

b. 3,4,6 triclorohidroxibenceno d. 2,4,5 triclorohidroxibenceno

RESPUESTA: D

10. La reacción representada a continuación es





  1. Nitración b. sulfanación c. halogenación d.Friedel Crafs

RESPUESTA A

11. La reacción representada a continuación es





  1. Nitración b. sulfanación c. halogenación d.Friedel Crafs

RESPUESTA B

12. La reacción representada a continuación es

  1. Nitración b. acilacion Friedel Crafts

c. halogenacion d. alquilacion Friedel Crafts

RESPUESTA D

13. La reacción representada a continuación es





  1. Nitración b. acilacion Friedel Crafts

c. halogenacion d. alquilacion Friedel Crafts

RESPUESTA B

14. el nombre del siguiente compuesto es:



  1. Metil benceno b. Propil benceno c. Etilbenceno d. butilbenceno

RESPUESTA C

15. el nombre del siguiente compuesto es



  1. 1,3 dinitrofenol b. 1,3 diaminofenol

c. 2,4diaminofenol d. 2,4 dinitrofenol

RESPUESTA C

similar:

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconEvaluacion ciencias naturales segundo periodo – grado sexto (6º)

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconEvaluacion ciencias naturales primer periodo – grado sexto (6º)

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconPlan de apoyo tercer periodo grado octavo

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconCiencias sociales grado noveno tercer periodo

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconRecuperación Tercer Periodo Química Grado Décimo

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconTercer grado tercer momento 2010-2011

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconPracticas de laboratorio grado sexto a

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconQuimica recuperacion grado sexto

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconTaller de nivelación grado sexto

Matematicas tercer periodo grado sexto -2 iconPracticas de laboratorio grado sexto b


Medicina



Todos los derechos reservados. Copyright © 2015
contactos
med.se-todo.com