Examen icfes química undécimo primer periodo 2012




descargar 53.04 Kb.
títuloExamen icfes química undécimo primer periodo 2012
fecha de publicación01.11.2015
tamaño53.04 Kb.
tipoExamen
med.se-todo.com > Química > Examen


EXAMEN ICFES QUÍMICA UNDÉCIMO PRIMER PERIODO 2012

1. El nombre correcto de la siguiente estructura es : CH3 – CH2 -CH3

a. 1 Buteno b. 1 Propeno c. 1 Propano d. 1 pentano

RESPUESTA C

  1. La formula general de los alcanos es CnH2n + 2 es correcto afirmar que un valor de n = 4 la formula molecular es

a. C4H4

b. C4H8

c. C4H6

d. C4H10

RESPUESTA D

  1. De la estructura siguiente el nombre correspondiente es :

CH3 - CH2 - CH 2 - C H - CH - CH2 - CH - CH3

CH3 CH3 CH2 -CH3 Br

a. 2 Bromo - 3,4,5 trimetil - octano

b. 2 bromo - 5,6 dimetil – 4 etil - octano

c. 2 bromo - 4,5 dietil - 3 octeno

d. 7 bromo- 3,4 dimetil - 5 etil- octano

RESPUESTA B

  1. El nombre correcto del compuesto es

CH3

  1. Metil Ciclo hexano

  2. Metilciclopentano

  3. 1,3 dimetil cicloalcano

  4. 1,5 dimetilcicloalcano

RESPUESTA A

5. Recuerda que se presentas cuatro tipos de carbonos de acuerdo a los sustituyentes, por medio de la siguiente simbología identifica la respuesta correcta.

1 sustituyente, 2 sustituyentes, sustituyentes, 4 sust.

CH3 CH3

CH2 = CH - CH2 - C - CH - CH2 - CH - CH3

CH3 CH3 CH3

  1. 6 , 3 , 3 , 1



  1. 7 , 2 , 3 , 1



  1. 7 , 1 , 2 , 1



  1. 6 , 3 , 2 , 2

RESPUESTA B

6. Las reacciones químicas de alcanos son:

a. Hidrohalogenación – combustión-nitración

b. combustión – halogenación--nitración

c. halogenación- hidratación-nitración

d. esterificación - combustión-nitración

RESPUESTA : B

7. La ecuación balanceada correctamente en el proceso de combustión de un alcano es:

a. CH3-CH2-CH3 + 5 O2 3 CO2 + 4H2O

B. CH4 + O2 CO2 + H2O

C. CH3-CH2-CH2-CH2-CH3 + O2 5 CO2 + 6 H2O

D. CH3-CH2-CH2-CH3 + 4O2 4 CO2 + 2H2O

RESPUESTA : A

8. La ecuación correcta en el proceso de halogenación de un alcano es

  1. CH3-CH2-CH3 + 5 O2 3 CO2 + 4H2O

  2. CH4 + Br2 CH4Br + H2O

  3. CH3-CH2-CH2 -CH3 + NO2 CH3-CH2 -CH2-CH2NO2 + H2O

  4. CH3-CH2-CH2-CH3 + Br2 CH3-CH2 -CH2-CH2Br + HBr

RESPUESTA D

9. La ecuación correcta en el proceso de Nitración de un alcano es

  1. CH3-CH2-CH3 + 5 O2 3 CO2 + 4H2O

  2. CH4 + Br2 CH4Br + H2O

  3. CH3-CH2-CH2 -CH3 + HONO2 CH3-CH2 -CH2-CH2NO2 + H2O

  4. CH3-CH2-CH2-CH3 + Br2 CH3-CH2 -CH2-CH2Br + HBr

RESPUESTA C

10. La ecuación correcta en el proceso de hidrogenación de un cicloalcano es

  1. + Cl2 Cl – CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-CH2-Cl



+ Br2 CH3-CH2-CH2-CH2Br + HBr

C. + H2 CH3-CH2-CH3

RESPUESTA C

PREPARACION ICFES ARCHIVISTICA DE DECIMO

1 responsabilidad centrada en supervisar el trabajo de otros y conocimiento orientado hacia áreas técnicas-científicas y funcional 

a. Directivos

b. mandos intermedios

c. Tecnicos

d. Operarios

RESPUESTA : A

2. Es el estudio teórico y práctico de los principios, procedimientos y problemas concernientes al almacenamiento de documentos, buscando que dicha documentación se mantenga en el tiempo, pueda ser consultada y clasificada

a. Puesto de trabajo

b. Archivística

c. Aplicativo Workflow

d. Áreas funcionales

RESPUESTA: B

3. Es una herramienta o accesorios de oficina para el uso manual y frecuente que ayudan al buen desempeño de la oficina

a. útiles de oficina

b. Elementos

c. mobiliario

d. archivística

RESPUESTA : A

4. Permite a la secretaria o a la recepcionista comunicarse internamente con su jefe o con otras dependencia de la empresa

a. Agenda

b. Computador

c. Teléfono secretarial

d. Fax

RESPUESTA: C

5. Se utiliza por lo general por lo general para anotar las citas y las actividades que necesiten recordarse con anticipación

a. agenda

b. Directorio telefónico

c. archivadores

d. fichas en blanco

RESPUESTA: A

6. Sirven para anotar datos que soliciten los visitantes y deberán tenerse a mano con el fin de evitar pérdida de tiempo.

a. Agenda

b. Talonario de recados

c. directorio telefónico

d. fichas en blanco

RESPUESTAS : D

7 . Contendrán datos que se puede buscar con facilidad pueden ser de consulta. Estilos verticales y horizontales. Diseñados para economizar espacios y ofrecer consultas simultaneas

a. agenda

b. Directorio telefónico

c. carpetas

d. Archivadores RESPUESTAS: D

8. El conjunto de actividades y responsabilidades que se le asignan a una persona dentro de la organización.

a. Puesto de trabajo

b. Archivística

c. Aplicativo Workflow

d. Areas funcionales RESPUESTA : A

9. Es un conjunto de servicios de Internet (por ejemplo, un servidor Web) dentro de una red local, es decir que es accesible sólo desde estaciones de trabajo de una red local o que es un conjunto de redes bien definidas invisibles

a. Correo Electrónico

b. Internet

c. Intranet

d. Chat o Messenger RESPUESTA : C

10. es una entidad del orden nacional adscrito al Ministerio de Cultura, encargada de la organización y dirección del Sistema Nacional de Archivos

a. Responsabilidad básica

b. A. G. N

c. Perfil ocupante

d. Área funcional RESPUESTA: B

PREPARACION ICFES ARCHIVISTICA DE UNDECIMO

1 Es la operación archivística realizada dentro del proceso de organización que consiste establecer secuencias naturales cronológicas y alfabeticas

a. Ordenación

b clasificación

c. proceso archivístico

d. Operarios

RESPUESTA : A

2. Establecimiento de agrupaciones documentales diferenciadas

a. Ordenación

b clasificación

c. proceso archivístico

d. Operarios

RESPUESTA: B

3. la ordenación documental se fundamenta en

A Principio de orden original y los manuales de procedimiento

b. Elementos y mobiliario

c. Principio de orden nominal y orden original

d. Principio de de orden original y puesto de trabajo

RESPUESTA : A

4. Se refiere a la serie de pasos que debe cumplir para el cumplimiento de un trámite, que a su vez es una secuencia en la producción documental.

a. Manuales de procedimiento

b. Principio nominal

c. Principio de orden original

d. Principio de procedencia

RESPUESTA: C

5. Son documentos que contienen la descripción de tareas y actividades que deben seguirse para la realización de las funciones de una división administrativa.

a. Manuales de procedimiento

b. Principio nominal

c. Principio de orden original

d. Principio onomástico

RESPUESTA: A

6 en los manuales de procedimientos se elaboran

a. Crucigramas

b Organigramas

c. mapas conceptuales

d. Flujogramas

RESPUESTA : D

7 Herramienta que permite visualizar de manera grafica las distintas actividades que se llevan a cabo al interior de un proceso en forma secuencial.

a. Crucigramas

b Organigramas

c. Flujogramas

d. Mapas conceptuales

RESPUESTA: C

8.. Sistema de ordenación alfabéticos

a. Onomástico, toponímico, temático

b. Ordinal, temático, cronológico

c. Alfanumérico y ordinal cronológico

d. Onomástico, Alfanumérico, Ordina

RESPUESTA : A

9. La primera regla para nombrar los individuos en forma correcta es:

a. Acosta Ruiz, Jaime Andrés - Botero, Luis Eduardo – Moreno, Zapata Aldemar

b Moreno ,Zapata Aldemar - Botero, Luis Eduardo - Acosta Ruiz, Jaime Andrés

c. ACOSTA RUIZ, Jaime Andrés - BOTERO, Luis Eduardo - MORENO ZAPATA, Aldemar

d. Aldemar, Moreno Zapata - Jaime Andrés Acosta Ruiz, Luis Eduardo Botero

RESPUESTA: C

10. Cuando el nombre de una empresa existen números debe tratarse como si estuvieran escritos en letras. A excepción que este sea consecutivo. Droguería 39 y juzgado 5 civil Municipal

a. Droguería treinta y nueve - Juzgado Civil cinco Municipal

b. Juzgado civil cinco Municipal – droguería 39

c. Droguería Treinta y Nueve y Juzgado civil 5 Municipal

d. DROGUERÍA Treinta y Nueve y JUZGADO 5 Civil Municipal

RESPUESTA: D

EXAMEN DE QUIMICA GRADO DECIMO

  1. Para hallar el porcentaje en peso de un compuesto cualquiera es necesario saber una serie de datos e, excepto

a numero atómico B. peso atómico c. formula d. peso molecular

RESPUESTA A

  1. es una reacción según su energía de tipo

C6H12O6 + 6 O2      6 CO2   + 6   H20 + energía
a. Exotérmica b. Sin cataizador c. endotérmica d. con catalizador

RESPUESTA A

  1. es una reacción según su energía de tipo

FeO + C + 155,8 kcal Fe + CO
a. Exotérmica b. Sin cataizador c. endotérmica d. con catalizador

RESPUESTA C

  1. es una reacción según su aceleración o velocidad de reacción

6CO + 13 H2    Co,Fe      C6H14 + 6 H20
a. Exotérmica b. Sin catalizador c. endotérmica d. con catalizador

RESPUESTA D

6. Es su análisis de conservación de masa la totalidad de productos y reactivos equivalen a 4Fe +   3O2       2Fe2O3 Ten en cuenta que el Hierro ( Fe) pesa 56gr y el Oxigeno 16 gr

a. 136 gr/mol b. 320gr/mol c. 425 gr/mol d. 246 gr/mol

RESPUESTA B

7. la ecuación  H2O (l) +     N2O5 (s)         2 HNO3 (l) muestra una clase de reacción química llamada

a. desplazamiento b. análisis c. síntesis d. Intercambio

RESPUESTA C

8. la ecuación 2 KClO3 (s)   2KCl (l)    +   3O2 (g) muestra una clase de reacción química llamada

a. desplazamiento b. análisis c. síntesis d. Intercambio

RESPUESTA B

9. La ecuación NaCl (ac) + AgNO3 (ac)        AgCl (s) + NaNO3(ac) muestra una clase de reacción química llamada

a. desplazamiento b. síntesis c. neutralización d. Intercambio

RESPUESTA D

10. La ecuación NaOH + HCl NaCl + H2O muestra una clase de reacción química llamada

a. desplazamiento b. síntesis c. Neutralización d. Intercambio

EXAMEN DE TECNOLOGÍA GRADOS OCTAVOS Y SEPTIMOS

  1. Son considerados como sistemas simples, o maquinas de efectos independientes, pero simultáneos.

a. Aparatos tecnológicos b. tecnología c. maquinas monofuncionales d. cristalización

RESPUESTA C

  1. Es un conjunto ordenado de instrumentos, conocimientos, procedimientos y métodos aplicados en las distintas ramas industriales.

  1. Aparatos tecnológicos b. tecnología c. maquinas monofuncionales d. cristalización

RESPUESTA B

  1. El voltímetro, anemómetro se pueden decir

  1. aparatos tecnológicos b. tecnología c. maquinas monofuncionales d. cristalización

RESPUESTA A

  1. La mayor parte de los sólidos presentes en la naturaleza son cristalinos

a. Aparatos tecnológicos b. tecnología c. maquinas monofuncionales d. cristalización

RESPUESTA D

5. los tipos de maquinas monofuncionales en cuanto a su funcionamiento se dividen , excepto

a. Continuado b. Instantáneo c. De efectos múltiples d. Herramientas

RESPUESTA D

6. los tipos de maquinas monofuncionales en cuanto a su aplicación se dividen , excepto

a. juguetes b. Instantáneo c. De utilidad didáctica d. Herramientas

RESPUESTA B

7. funcionan mientras dura la energía que las mantiene en movimiento.

a. Continuado b. Instantáneo c. De efectos múltiples d. Herramientas

RESPUESTA A

8. Se usan como instrumentos de trabajo. Nos sirven para agilizar las funciones aplicando diversas técnicas

a. Continuado b. Instantáneo c. De efectos múltiples d. Herramientas

RESPUESTA D

9. Herramienta de uso exclusivo de uso en una construcción

a. caladora b. martillo c. Mezcladora d. taladro

RESPUESTA C

10. Herramienta de uso exclusivo para un electricista electrónico

a. destornillador b. cautín c. Mezcladora d. taladro

RESPUESTA B

EXAMEN DE FÍSICA GRADO SEPTIMO

  1. Los fenómenos relacionados con la electricidad y el magnetismo se conocen como

  1. Magnetismo b. electricidad c. electromagnetismo d. iones

RESPUESTA C

2. Cuando se produce transferencia de carga de un cuerpo a otro se dice que se produce un proceso de

  1. Magnetismo b. electrización c. electromagnetismo d. iones

RESPUESTA B

  1. De acuerdo con la forma como se electrizan los cuerpos puede darse por

a. Fricción (frotamiento) b. contacto c. inducción d. iones

RESPUESTA : A

4. Es cuando un cuerpo neutro se le acerca otro cargado negativamente, el objeto neutro se produce exceso de carga positiva y exceso de carga negativa al lado opuesto y se acerca un tercero para equilibrar las cargas

a. Fricción (frotamiento) b. contacto c. inducción d. iones

RESPUESTA : C

  1. A los materiales como el cobre en cuyo interior se mueven las cargas se llaman

a. Aislantes b. radioactivos c. iónicos d. conductores

RESPUESTA D

6. Existen otros materiales dentro de los cuales las cargas no se mueven estos , como el caucho, el vidrio y el plástico, a estos se les denominan

a. Aislantes b. radioactivos c. iónicos d. conductores

RESPUESTA A

7. es un fenómeno físico por el que los materiales ejercen fuerzas de atracción o repulsión sobre otros materiales

a. Magnetismo b. electrización c. electromagnetismo d. iones

RESPUESTA A

8. Hay algunos materiales conocidos que han presentado propiedades magnéticas detectables fácilmente como el níquel, hierro, cobalto y sus aleaciones que comúnmente se llaman

a. Magnetismo b. electrización c. electromagnetismo d.imanes

RESPUESTA D

9. tres de estos Científicos tienen que ver con el estudio de la electricidad excepto

a. Tales de Mileto b. Isaac Newton c. Luigi Galvani d. Benjamín Franklin

RESPUESTA B

10. Al frotar un trozo de ámbar con una tela de seda, hace muchos años en Grecia encontró la electricidad

a. Luigi Galvani b. Isaac Newton c. Tales de Mileto d. Benjamín Franklin

RESPUESTA C

similar:

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconPlan de mejora área química primer período 2011- 2012

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconInforme de interpretación de resultados primer simulacro pruebas saber e icfes 2012

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconActividades de recuperación de química undecimo para el tercer periodo

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconGrado: undécimo area: ciencias naturales asignatura: química jornada periodo: I, II, III, IV

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconTema: Los Tejidos vegetales grado séptimo tipo 1- r 2012 primer periodo

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 icon1. Colegio Salesiano de León XIII módulo 1 2012 Repaso temáticas...

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconPrimer periodo grado decimo – química fisica

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconGuia de trabajo del primer periodo no. 1 Quimica 8 aura reyes g

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconTaller de química grado 8° período IV añO 2012

Examen icfes química undécimo primer periodo 2012 iconTaller de nivelacion quimica periodo I grado 9º AÑO 2012


Medicina



Todos los derechos reservados. Copyright © 2015
contactos
med.se-todo.com